07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У берегов Сахалина снята с мели грузовая баржа

Кострецова Нина
08:29 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:29 07 Ноября 2005г.
У берегов Сахалина снята с мели грузовая баржа

Около северо-западного побережья Сахалина завершена операция по снятию с мели крупной баржи с грузом для золотоискателей из Хабаровского края, сообщил "Интерфаксу" капитан Николаевского-на-Амуре морского торгового порта Иван Кисьора.

По его словам, лихтер - почти 40-метровая несамоходная баржа без экипажа 24 октября во время сильного шторма оторвалась от буксира "Мариуполь" в Охотском море при переходе из Николаевска-на-Амуре в порт Аян Хабаровского края.

В поисках неуправляемого лихтера, представлявшего серьезную навигационную опасность для промысловых и транспортных судов, участвовали два буксира и вертолеты из Хабаровского края.

Баржу удалось обнаружить с помощью авиации только 1 ноября. Она оказалась на песчаном берегу Сахалинского залива - между населенными пунктами Рыбное и Москальво, отметил собеседник агентства.

По его информации, буксир "Мариуполь" не смог в одиночку провести спасательную операцию и на помощь из Николаевска-на-Амуре в четверг утром прибыл более мощный буксир "Маршал Блюхер".

По словам капитана порта, сразу снять лихтер с мели не удалось, так как он оказался полностью затоплен водой, проникшей в трюм через неплотно задраенную крышку. Для ее откачки пришлось срочно доставить насосы.

Буксир "Маршал Блюхер" смог снять баржу с мели в субботу поздно вечером, а утром 6 ноября она была поставлена к причалу в Москальво. Здесь же находится и буксир "Мариуполь", который должен доставить баржу в порт назначения.

По предварительной информации, на борту судна перевозилось 450 тонн цемента, а также металлоконструкции, трубы, четыре 20-тонных контейнера и трелевочный трактор.

"Не исключено, что в контейнерах могут быть взрывчатые или другие опасные вещества, применяемые в производственных целях золотоискателями", - сказал собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников