07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Агата Кристи" споет в Чечне

Кострецова Нина
08:31 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:31 07 Ноября 2005г.
"Агата Кристи" споет в Чечне

На стадионе "Локомотив" второго по величине города Чечни - Гудермеса - сегодня пройдет первый на Северном Кавказе рок-фестиваль с участием ведущих музыкантов России. Его название - "Феникс. Возрождение жизни".

Беспрецедентное музыкальное шоу начнется за час до полудня, а завершится уже в сумерки. Вечернее небо Гудермеса в финале концерта расцветит красочный фейерверк, который можно будет наблюдать из любой точки города.

Фестиваль "Феникс" проводится по инициативе правительства Чечни и при поддержке регионального общественного благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова. По словам руководителя его оргкомитета, председателя правительства ЧР Сергея Абрамова, этот необычный концерт с весьма символическим названием "несет в себе мощный гуманистический и общественно-политический заряд, поскольку наглядно демонстрирует, что становление мирной жизни в Чечне вышло на такой этап, когда возможны и нужны крупные культурные акции".

В музыкальном действе в Гудермесе примут участие широко известные в России исполнители и коллективы - группы "СерьГа", "БИ-2", "Ночные снайперы", "Нюанс", "Агата Кристи", "Юта", "Мертвые дельфины", а также Александр Кутиков из легендарной "Машины времени" и чеченская группа "Президент". Техническое, световое и звуковое сопровождение обеспечивают ведущие в этой сфере российские компании - "Джей Эс Эй", "Кей Джи Групп" и "Рентал Капитал". Главный информационный партнер фестиваля - телеканал "Россия", который снимет и покажет телевизионной аудитории страны документальный фильм о фестивале.

Освещать рок-концерт будут более 40 иностранных и российских журналистов, а также федеральные телекомпании.

Ожидается, что его зрителями станут около 10 тысяч человек из всех городов и районов республики, включая горные. Часть пригласительных билетов распространена бесплатно. По прогнозу синоптиков, погода в этот день обещает быть ясной, солнечной и теплой.

По словам Абрамова, на стадионе "Локомотив" проведена объемная подготовительная работа - смонтирована большая сцена, трибуны для зрителей, продуманы меры безопасности.

"Порядок на стадионе и безопасность зрителей во время многочасового концерта будут обеспечивать свыше 3 тысяч сотрудников МВД республики", - отметил он.

Еще ранее место фестиваля и все жизненно важные объекты в городе взяты под круглосуточную охрану, пишет Итар-Тасс. Движение автотранспорта в районе стадиона будет прекращено за несколько часов до начала мероприятия. На самом стадионе будут дежурить машины "Скорой помощи" и противопожарной службы.

Фестиваль "Феникс" в Чечне пройдет с третьей попытки. Первоначально планировалось провести его 5 июля, но по объективным причинам его перенесли сначала на 27 сентября, а затем на 7 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников