04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинской области уничтожено все поголовье домашней птицы

Кострецова Нина
09:33 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:33 07 Ноября 2005г.
В Челябинской области уничтожено все поголовье домашней птицы

Завершен забой птицы на всех подворьях в поселке Шатрово Еткульского района (Челябинской области), где была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по области.

В период с 22 по 24 октября в поселке от вируса птичьего гриппа пало 13 голов птиц. Всего на 14 подворьях забито 156 голов птицы. Решение об уничтожении всего поголовья птицы в населенном пункте было принято чрезвычайной комиссией с целью сокращения периода карантинных мероприятий с трех недель до одной.

В настоящее время на территории продолжается карантин. Выставлены милицейские кордоны, действует ветеринарно-карантинный пост, в районной больнице подготовлены койки и запас медикаментов на случай выявления заболевания среди населения.

По завершении карантина будет начата выплата компенсации населению потерь за забитую птицу. Аналогичные мероприятия проводятся в пос. Суналы Троицкого района, где карантин по птичьему гриппу действует с 21 октября.

Всего от птичьего гриппа пострадало шесть населенных пунктов региона в Увельском, Октябрьском, Красноармейском, Троицком и Еткульском районах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников