05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кличко больше не чемпион?

Львов Иван
09:56 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:56 07 Ноября 2005г.
Кличко больше не чемпион?

После того, как стало известно, что поединок между действующим чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и претендентом Хасимом Рахманом вновь отложен из-за травмы Кличко, промоутер Рахмана Дон Кинг объявил своего подопечного новым чемпионом WBC в супертяжелом весе, так как, по его мнению, Кличко своим отказом фактически сделал пояс этой организации вакантным.

"Все могут подтвердить, что Виталий не хочет встречаться с Рахманом, - сказал Кинг. - Именно поэтому я добился того, чтобы последний поединок Рахман провел за титул временного чемпиона WBC. В тот момент, когда Виталий отменил запланированную на 12 ноября обязательную защиту титула WBC в супертяжелом весе, он сделал этот титул вакантным, и Рахман, в соответствии с правилами WBC, немедленно вступил в обладание им".

"Я бы предпочел, чтобы Рахман и Кличко разрешили свои разногласия в ринге на следующей неделе, но, судя по всему, никто не в силах заставить Виталия провести обязательную защиту титула против Рахмана. Похоже, он предпочел отдать свой титул, но не встречаться с Рахманом", - добавил Кинг.

Сам Рахман также надеется на то, что WBC объявит его новым чемпионом по своей версии, основываясь на разговоре с президентом этой организации Хосе Сулейманом, в котором тот заверил Рахмана в том, что если бой с Кличко еще раз будет отложен по вине Кличко, то титул перейдет к Рахману. Адвокат Кинга Джадд Берштейн уже направил в WBC выдержанное в саркастическом тоне письмо, в котором обвинил Кличко в симуляции и попросил лишить его титула на том основании, что он не отвечает требованиям, которые предъявляет WBC к своим чемпионам. Об этом сообщает "СЭ"-online со ссылкой на Allboxing.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников