17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хирурги забыли в пациенте метровый провод

Кострецова Нина
10:28 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:28 07 Ноября 2005г.
Хирурги забыли в пациенте метровый провод

Стив Уиндлесс из небольшого британского городка чуть не скончался от сердечного приступа, когда в одно прекрасное утро увидел инородное тело, торчащее из собственной шеи. “Я был ошеломлен и подумал, что это гвоздь, застрявший в шее во время работы”, - рассказал гражданин Великобритании. Однако когда он обратился в больницу, выяснилось, что из шеи торчит настоящий провод.

Причиной такого странного недоразумения стала халатность врачей, которые делали британцу ряд операций десять лет назад. Они-то и забыли извлечь из тела Уиндлесса провод длиной 1,2 метра. Исправлять давнишнюю ошибку хирурги не решились. По их словам, инородное тело уже вошло в артерию. Поэтому, если затронуть этот жизненно важный орган, операция может закончиться летальным исходом.

Это не первый в медицинской практике случай, когда врачи обнаруживают в организме человека невероятные предметы. Так, недавно житель США Патрик Лолер обратился к дантисту с жалобой на зубную боль. После обследования выяснилось, что мозг молодого человека пробит гвоздем длиной 10 сантиметров. Второй гвоздь длиной в 4 см застрял в его небе. После сложнейшей 4-часовой хирургической операции оба гвоздя были удалены. Более длинный из них прошел буквально в 1 мм от правого глаза.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.