11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ряде регионов наблюдается снижение производства промтоваров

Кострецова Нина
11:31 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:31 07 Ноября 2005г.
В ряде регионов наблюдается снижение производства промтоваров

Сегодня в Благовещенске открылось очередное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе, сообщили в пресс-службе полпреда.

Совещание проводит полпред Константин Пуликовский. В нем принимают участие губернаторы краев и областей Дальнего Востока, а также руководители федеральных органов власти.

Члены Совета при полпреде подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока в январе-сентябре 2005 года.

По объявленным на заседании данным, в ряде регионов округа наблюдается снижение производства промышленных товаров. В частности, объемы промпроизводства снизились в Республике Саха (Якутия) (на 6, 5%), Хабаровском крае (на 2, 5%), Амурской (на 3, 6%) и Камчатской (на 4, 7%) областях, а также в Корякском автономном округе (на 25, 8%).

Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский заявил: "Совещание в Благовещенске, проведенное Председателем Правительства России Михаилом Фрадковым — это ответ на поручение Президента Российской Федерации Правительству страны о приоритетных вопросах развития Дальнего Востока".

Он отметил, что дальневосточники надеются на заявленные Правительством значительные увеличения ассигнований из Государственного бюджета для Востока России.

Правительство России в ближайшее время намерено уделить особое внимание вопросам формирования тарифов на тепловую и электрическую энергию, цен на жидкое и твердое топливо, проблемам северного завоза, а также финансовой поддержки регионов Дальнего Востока. Об этом заявил в Благовещенске на совещании с губернаторами краев и областей Дальневосточного федерального округа Председатель Правительства России Михаил Фрадков. Кроме того, по его словам, региональная составляющая работы Правительства страны будет усиливаться. Премьер считает, что региональная власть слабо работает с федеральным центром по решению социально-экономических вопросов.

"Губернаторы, полпред Президента России и Правительство страны должны активно взаимодействовать", — сказал Михаил Фрадков.

Были также рассмотрены вопросы социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. В частности, речь шла о реализации национальных приоритетных проектов (социальных инициатив Президента России) на территории Дальнего Востока.

Обсуждены вопросы реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", проблемы строительства автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск), вопросы функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморского и Хабаровского краев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников