05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Они шли в шинелях под звуки песни "Священная война"

Кострецова Нина
11:48 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:48 07 Ноября 2005г.
Они шли в шинелях под звуки песни "Священная война"

Торжественным маршем в понедельник утром прошли по Красной площади Москвы участники исторического парада 1941 года, передает "Интерфакс".

Они шли в солдатских шинелях под звуки песни "Священная война". С участниками исторического парада рядом были и другие ветераны Великой Отечественной войны, всего колонна насчитывала 400 человек.

За ними по Красной площади маршем прошли более 2,5 тыс. подростков из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, суворовцев, кадет и воспитанников Московского военно-музыкального училища.

Заключила шествие рота почетного караула военной комендатуры Москвы.

Над Красной площадью звучал марш в исполнении сводного оркестра Московского военного округа.

На трибунах участников шествия приветствовали, по данным организаторов, около 5 тыс. гостей, среди которых был мэр Москвы Юрий Лужков, члены правительства столицы, депутаты Государственной Думы и Мосгордумы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Лужков перед началом торжественного шествия сказал журналистам, что нельзя допустить реализации идей фашизма где бы то ни было в мире.

"Фашизм привлекателен для маргиналов и негодяев. Мы должны быть бдительными", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что празднование 60-летия победы в Великой Отечественной войне в 2005 году не стало праздником одного дня. "Как мы и обещали", - подчеркнул мэр.

Он также сказал, что не нужно противопоставлять день 7 ноября празднику, который с этого года отмечается 4 ноября.

Начиная с 1995 года шествие по Красной площади в память исторического парада 7 ноября 1941 года проводится по инициативе участников парада.

В полдень для ветеранов - участников шествия в Государственном академическом Большом театре состоится торжественная встреча и праздничный концерт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников