10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В камере "Матросской тишины" обнаружен труп заключенного

Кострецова Нина
12:21 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:21 07 Ноября 2005г.
В камере "Матросской тишины" обнаружен труп заключенного

В одной из камер следственного изолятора "Матросская тишина" обнаружен труп заключенного, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Москвы.

По словам собеседника агентства, 3 ноября в 18:05 в одной из камер следственного изолятора N1 ("Матросская тишина") с телесными повреждениями обнаружен труп арестованного Владимира Марченко 1960 года рождения, уроженца города Киев. Известно, что он был водворен в следственный изолятор 28 октября.

По предварительному диагнозу, установленному в медсанчасти следственного изолятора, причиной смерти стала резаная рана шеи справа с повреждением сонной артерии, а также повреждение яремной вены и трахеи. С места происшествия изъята алюминиевая ложка, ручка которой была заточена с одной стороны, а также осколок зеркала и лезвие опасной бритвы.

Администрация СИЗО пытается установить, покончил ли В.Марченко жизнь самоубийством или он был убит. Также следствию предстоит выяснить, каким образом заключенному удалось хранить у себя, например, найденное в камере лезвие опасной бритвы.

Между тем, как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, смерть В.Марченко наступила, скорее всего, в результате попытки самоубийства.

"По предварительным данным, накануне вечером арестованный Владимир Марченко, содержавшийся в общей камере СИЗО, нанес себе резаные раны в области шеи и на запястье. О случившемся администрации сообщили его сокамерники, однако спасти его жизнь не удалось", - отметил представитель прокуратуры.

По данному факту Преображенская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал представитель прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников