11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коммунисты в ходе акции в Киеве потребовали вернуть государственный праздник 7 ноября

Львов Иван
13:11 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:11 07 Ноября 2005г.
Коммунисты в ходе акции в Киеве потребовали вернуть государственный праздник 7 ноября

Участники акции компартии и общественно-политического объединения "Левый фронт" в понедельник передали в секретариат президента Украины резолюцию, в которой требуют немедленно восстановить государственный праздник 7 ноября.

Участники акции также требуют от президента остановить повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости, прекратить приватизацию стратегических объектов, изменить внешнюю политику Украины, в частности, направленную на интеграцию в НАТО.

По данным милиции, в колонне, которая движется от секретариата президента к кабинету министров, - более семи тысяч человек. Участники акции также передадут резолюцию с теми же требованиями премьер-министру Юрию Еханурову, передает "Интерфакс".

Участники акции скандируют "Ющенко геть", несут флаги Компартии, плакаты с лозунгами: "Украина будет жить лучше только при коммунистах", "От помаранчевой - к Социалистической!", "День борьбы людей за свои права".

Около тысячи человек собрались на митинг, посвященный 88-ой годовщине Октябрьской революции, на главной площади Одессы - Куликовом поле.

В акции приняли участие представители коммунистической партии, Прогрессивной социалистической партии, Союза советских офицеров Украины. На трибуне около памятника Ленину находились загримированные под Владимира Ильича и красноармейца с винтовкой.

"Мы пришли на Куликово поле к памятнику Ленина, чтобы заявить: мы не допустим фальсификации будущих парламентских выборов, мы протестуем против того, чтобы ОУН-УПА получили статус участников Великой Отечественной войны, мы протестуем против политики нынешнего руководства, заигрывающей с бандеровцами", - заявил первый секретарь Одесского обкома Компартии, народный депутата Украины Владимир Анищук.

В этот же день шествия, организованное коммунистами, прошли в других населенных пунктах Одесской области.

По сообщениям правоохранительных органов, нарушений общественного порядка 7 ноября в Одесской области во время проведения мероприятий зафиксировано не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников