05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Краснодарском крае ищут причины массового отравления детей

Кострецова Нина
13:22 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:22 07 Ноября 2005г.
В Краснодарском крае ищут причины массового отравления детей

Сто восемьдесят детей - участников фестиваля искусств, проходившего в Сочи, госпитализированы в больницы Краснодарского края с подозрением на отравление.

Как сообщили корреспонденту “Труда” в департаменте здравоохранения Краснодарского края, чрезвычайная ситуация начала развиваться в поезде Адлер - Москва, в котором часть детей и сопровождающих их взрослых, участвовавших в фестивале, возвращались домой. В субботу утром дети стали жаловаться на плохое самочувствие: тошноту, боли в животе, у некоторых поднялась температура до тридцати семи.

Все, у кого возникли хоть какие-то жалобы, были сняты с поезда. Кто-то - в Туапсе, кто-то доехал до Краснодара. У детей взяты анализы, посевы, и пока не будет результатов, о точном диагнозе говорить рано. Большая часть детей осталась в Адлере в пансионате “Дельфин”, где размещались участники фестиваля. Там в настоящий момент объявлен карантин. Всего в фестивале приняли участие шестьсот семьдесят восемь детей, триста из них сейчас находятся в пансионате и осматриваются врачами, при необходимости их госпитализируют в инфекционную больницу города Сочи. Девяносто с лишним уже госпитализированы, еще семьдесят три находятся в Краснодаре, десять - в Туапсе.

По словам представителя МЧС Краснодарского края, причиной предполагаемого отравления мог стать 50-килограммовый торт, которым угощали гостей на закрытии фестиваля. По другой версии - несвежими могли оказаться сосиски в тесте, которыми детей снабдили в дорогу. В любом случае можно констатировать отсутствие должного контроля за качеством продуктов, которыми кормили детей, и явно недостаточный уровень санитарной гигиены во время их перевозки.

В Сочи выехала губернаторская комиссия для расследования причин случившегося, в состав которой вошли представители департамента здравоохранения и врачи-эпидемиологи. По факту массового отравления детей началась проверка сотрудниками транспортной прокуратуры Краснодарского края.

По последним данным, число госпитализированных детей увеличилось до шестисот и продолжает расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников