09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пандемия "птичьего гриппа" может привести к падению мирового ВВП

Кострецова Нина
14:45 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:45 07 Ноября 2005г.
Пандемия "птичьего гриппа" может привести к падению мирового ВВП

Пандемия "птичьего гриппа" может привести к падению мирового ВВП как минимум на 2%, то есть около $800 миллиардов в год, считают специалисты Всемирного банка (ВБ).

Экономист ВБ Милан Брахмбхатт, выступая в понедельник в Женеве на открытии конференции, посвященной борьбе с "птичьим гриппом", заявил, что большая часть этих расходов будет связана с паникой среди населения.

Более 400 экспертов в области здравоохранения и ветеринарии, а также экономисты и представители крупного бизнеса собрались в Женеве, чтобы попытаться выработать общую международную стратегию борьбы с вирусом "птичьего гриппа" и потенциальной пандемией, которую он может вызвать среди людей.

Российскую делегацию возглавляет главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который, однако, не ожидает от конференции каких-либо "прорывных решений".

"Я не думаю, что здесь будут какие-то прорывные решения. Однако тот факт, что будет подтверждена серьезность проблемы "птичьего гриппа", это само по себе важно", - считает Онищенко.

Тем не менее, по его словам, подобные конференции "очень важны, поскольку дают возможность выработать единую позицию стран".

Во время визита в Женеву Онищенко также планирует провести ряд встреч с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и делегациями других стран, включая США, в рамках подготовки к встрече "восьмерки", которая пройдет в Санкт-Петербурге в июле 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников