09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Необычное свечение в небе вызвало ажиотаж в Германии

Юрьева Антонина
15:15 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:15 07 Ноября 2005г.
Необычное свечение в небе вызвало ажиотаж в Германии

Более 200 телефонных звонков от озабоченных немцев поступило в последние дни в германский центр регистрации неопознанных летающих объектов /НЛО/ в Мангейме /федеральная земля Баден-Вюртемберг/. Как сообщил руководитель центра Вернер Вальтер, это гораздо больше, чем обычно поступает за целый год.

Причиной всплеска ажиотажа стали аномальные явления в небе над Германией, которые наблюдались в сумерках во многих районах страны. А фотограф-любитель из Таунусштайна /Гессен/ смог даже их заснять. По словам Вернера Вальтера, из разрозненных сообщений была выстроена следующая картина: "Объекты были очень большими и напоминали разноцветные огненные шары, которые вспыхивали на небе, подобно молниям. Свечение от некоторых из них было столь интенсивным, что они освещали местность". Подобные явления, указал он, наблюдались и раньше, но необычным были размеры объектов.

Многие из звонивших в центр НЛО называли увиденное "летающими тарелками". Известный ученый-уфолог Вернер Вальтер этого не исключает, но предпочитает более научную версию. По его мнению, свечение вызвано необычно сильным потоком Таурид - метеоритов из созвездия Тельца, которые входят в земную атмосферу со скоростью свыше 100 тыс км в час и сгорают, не долетая до поверхности. В этом Тауриды практически не отличаются от других метеоритных потоков, которые пересекаются с траекторией движения Земли - Леонидами, Персеидами, дельта-Акваридами и Геменидами.

Тем временем эксперты констатируют, что интерес немцев к "летающим тарелкам" и прочим аномальным явлениям не слишком высок. Если в начале 90-х годов сообщения о появлении НЛО и даже инопланетян еженедельно публиковались в десятках немецких изданий, то теперь они единичны. В 1995 году в центре НЛО в Мангейме было принято более сотни звонков с сообщениями о небесных аномалиях, а в 2000 году, когда на рубеже тысячелетий эксперты дружно прогнозировали всплеск необычных явлений, поступило всего десять сигналов. Несколько подогрело интерес к НЛО сведение с орбиты и затопление в Тихом океане российской орбитальной станции "Мир" в конце марта 2001 года. Ажиотаж последних дней исключение, ставшее, скорее всего, следствием интенсивного "метеоритного дождя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников