10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Треть американцев готова употреблять мясо и молоко клонированных животных

Юрьева Антонина
15:23 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:23 07 Ноября 2005г.
Треть американцев готова употреблять мясо и молоко клонированных животных

Треть американцев готова уже сейчас покупать и употреблять мясо и молоко клонированных животных. Но при одном условии - если федеральное Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов признает такие продукты безопасными для людей. Это выявил общенациональный опрос общественного мнения, результаты которого были объявлены в субботу. Опрос проводился по заказу техасской компании "Виаджин", которая занимается клонированием коров, свиней и лошадей.

Еще у одной трети американцев перспектива употребления мяса клонированных животных в принципе тоже не вызывает отрицательных эмоций. Но они вряд ли побегут в магазины отовариваться таким мясом сразу после того, как правительство заверит, что никакой угрозы здоровью подобные продукты не представляют. Остальные респонденты - около 33 проц - заявили, что не хотят видеть на прилавках и, тем более на своих столах, "клонированные" продукты.

В октябре 2003 года Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов уже высказало свою предварительную оценку: клонированные сельскохозяйственные животные "кажутся вполне здоровыми", и трудно представить, каким образом их мясо или молоко могут нанести ущерб здоровью человека. Как подчеркнул тогда представитель этого ведомства, "ни один из ученых, которые нас консультировали, не смог предложить разумной теории, которая доказывала бы обратное". Тем не менее Управление до сих пор не разрешало свободную продажу продуктов, полученных от клонированных животных. Ожидается, что запрет может быть снят в ближайшие месяцы.

В опросе, проведенном с 21 по 23 октября, приняли участие свыше 1 тыс американцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников