10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Азербайджанская оппозиция угрожает вывести на улицы Баку 100 тыс демонстрантов

Юрьева Антонина
17:38 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:38 07 Ноября 2005г.
Азербайджанская оппозиция угрожает вывести на улицы Баку 100 тыс демонстрантов

На пресс-конференции в Баку специальный наблюдатель миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Элси Хастингс заявил, что парламентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным нормам и демократическим стандартам. По его словам, "в день выборов исполнительные структуры на местах фактически не дали реализоваться воли народа", передает корреспондент ИА REGNUM.

Элси Хастингс особо отметил, что "несмотря на улучшения в предвыборный период, были неопределенности в регистрации избирателей, было нарушено право на свободу собраний. Особенно положение ухудшилось при итоговом подсчете голосов".

Напомним, что по предварительным данным, победу на парламентских выборах в Азербайджане одержала правящая партия "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"). Сторонникам президента Ильхама Алиева удалось получить 64 из 125 мест в новом парламенте. Проигравшая выборы оппозиция заявляет о фальсификации итогов подсчета голосов и угрожает вывести на улицы Баку до 100 тысяч демонстрантов.

Секретарь ЦИК Натик Мамедов сообщил, что всего поступило немногим более 30 письменных жалоб и обращений по поводу нарушений. "Но пока трудно сказать, смогут ли они повлиять на результаты выборов и поставить под сомнение их объективность, каждый такой факт серьезно расследуется", - отметил Мамедов.

Если факт массовых фальсификаций подтвердят международные наблюдатели, оппозиционный блок "Азадлыг" пригрозил Алиеву акциями неповиновения и трехдневными демонстрациями протеста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников