11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция готова возобновить диалог с Ираном

Львов Иван
18:34 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:34 07 Ноября 2005г.
Франция готова возобновить диалог с Ираном

Франция готова возобновить диалог с Ираном при условии, если последний проявит уважение к резолюциям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), то есть прекратит работы по обогащению урана. "Мы никогда не закрывали дверь, но вместе с тем мы ожидаем, что иранские власти будут в полной мере уважать резолюции МАГАГЭ", - цитирует AP сегодняшнее заявление французского МИДа.

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Джек Стро выступил с заявлением о том, что Европейский союз рассматривает предложение Ирана по возобновлению переговоров по ядерной программе Тегерана. В то же время, как подчеркнул Дж.Стро, Брюссель по-прежнему настаивает на том, чтобы Иран прекратил работы, связанные с обогащением урана.

Переговоры по ядерной проблеме между Ираном и ЕС в лице Франции, Германии и Великобритании были приостановлены в августе из-за того, что Тегеран отказался полностью прекратить работы по обогащению урана, которые были заморожены в 2004г. под давлением ЕС. 6 ноября с.г. Иран направил руководству ЕС письмо с предложением возобновить переговоры по ядерной проблеме. Одновременно в Тегеране было объявлено о начале работ по обогащению урана на ядерном объекте Исфахана. Об этом сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников