06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

25 лет в ожидании казни

Юрьева Антонина
18:55 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:55 07 Ноября 2005г.
25 лет в ожидании казни

Судья Верховного суда штата Калифорния вынес постановление о казни Стэнли "Туки" Уильямса. Его осудили в 1981 году за два разбойных нападения и убийство четырех человек. Проведя в тюрьме 25 лет, Уильямс отрекся от уличных идеалов, раскаялся в своей гангстерской деятельности и написал несколько книг для детей из бедных районов Лос-Анджелеса.

За это время заключенный девять раз номинировался на Нобелевскую премию, пять раз за мир и четыре за литературные произведения. Так же Джордж Буш вручил ему премию за проявленный американский характер. Несмотря на это, судья, подписывая постановление, заявил, что ранее было много отсрочек и он не собирается давать еще.

Адвокаты "Туки" хотят добиться девятидневного моратория, чтобы отправить прошение о помиловании губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Теперь только он может спасти жизнь узнику. На защиту Уильямса встал Голливуд. История его жизни легла в основу снятого в 2004 году фильма "Искупление". Сторонники заключенного организовывают пикеты и просят губернатора спасти "живого мертвеца" и наложить мораторий на все остальные казни. На сегодняшний день более шестисот приговоренных к смерти ожидают своей участи в тюрьмах Калифорнии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников