10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин встречается со съемочной группой кинофильма "Девятая рота"

Юрьева Антонина
19:00 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:00 07 Ноября 2005г.
Путин встречается со съемочной группой кинофильма "Девятая рота"

В подмосковной резиденции президента РФ в Ново-Огарево проходит встреча Владимира Путина со съемочной группой кинофильма "Девятая рота".

На встрече присутствуют режиссер-постановщик фильма Федор Бондарчук, актеры Станислав Говорухин, Артем Михалков, Михаил Пореченков, Артур Смолянинов и другие.

Во встрече также принимают участие министр обороны РФ Сергей Иванов; руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой; депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич; депутат Госдумы, вице-президент Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов ("Боевое братство") Дмитрий Саблин и генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Кроме того, как передает корреспондент "Интерфакса", на встрече присутствуют ветераны войны в Афганистане Руслан Безбородов (генеральный директор ООО "Ювелирный центр Голден Гросс"), Искандер Галиев (замгендиректора ОАО "Международный аэропорт Внуково"), Андрей Кузнецов (начальник отдела ЗАО "Аэросервис Внуково" ОАО "Международный аэропорт Внуково"), Андрей Медведев (старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра "Т" МВД России).

Пообщавшись с членами съемочной группы, глава государства вместе со всеми приглашенными отправился смотреть фильм "Девятая рота" в кинозале своей резиденции.

Перед началом просмотра министр обороны С.Иванов сообщил журналистам, что ему удалось посмотреть картину лишь частями, и в целом, по его словам, "впечатление хорошее". Однако, заметил министр, "есть вещи немыслимые, например, кривой ствол у пулемета".

С.Иванов сказал также, что атака моджахедов в фильме напомнила ему сцену из фильма "Чапаев".

На вопрос журналистов, считает ли он этот фильм патриотичным, министр сказал: "Я бы не стал так оценивать. Это фильм про военнослужащих, мужской фильм".

С.Иванов отметил также, что фильм привлекает внимание молодежи. "Внимание молодежи к такому фильму - это хорошо", - сказал он.

В свою очередь, главный режиссер фильма Ф.Бондарчук, отвечая на вопрос о "ляпах" в фильме, заметил, что "кривой ствол - это для зрителя". В то же время, по его словам, некоторые уже обнаружили в фильме 35 "ляпов", в частности, несовпадения номеров БТРов и тому подобное. Однако, "мне кажется, в фильме есть более существенные вещи", заметил Ф.Бондарчук.

"Я не снимал про афганскую войну, я снимал фильм про дружбу, товарищество, братство", - сказал он.

Ф.Бондарчук сказал журналистам, что затраты на фильм составили 9 млн. долларов, а сборы от проката - 25 млн. 200 тыс. долларов. "Мы не думали, что в первый же уик-энд мы уберем (из проката - ИФ) "Матрицу Революцию" и "Властелина колец", - заметил режиссер.

В свою очередь глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявил, что не связывает успех фильма с активной рекламной кампанией. По его мнению, успех фильму принесло то обстоятельство, что он повествует о жизни людей, "которые сегодня живут в России и делают Россию - поколение 30-летних, 40-летних".

"Это наша жизнь, наша история. Это фильм о военном братстве, но это не только фильм про войну. Скорее, про то, как проявляется человеческая доброта в самых трагических обстоятельствах", - сказал М.Швыдкой.

По его мнению, "9 рота" - "картина очень добрая, поскольку показывает, как в самых трагических ситуациях люди остаются людьми". "Кроме того, это правильное и талантливое кино", - сказал глава Агентства, также проведя параллель между фильмом "9 рота" и легендарным "Чапаевым".

М.Швыдкой отметил, что за последние десять лет в российском кино дебютировало 150 новых режиссеров. "Позиция Агентства состоит в том, чтобы одну треть средств, которые выделяются на кино, тратить на дебюты", - сказал М.Швыдкой, отметив, что эта сумма составляет около $30 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников