09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беспорядки во Франции могут привести к гражданской войне

Юрьева Антонина
19:15 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:15 07 Ноября 2005г.
Беспорядки во Франции могут привести к гражданской войне

Ситуация во Франции, где продолжаются беспорядки, может привести к гражданской войне, считает президент института религии и политики Александр Игнатенко.

"Это произойдет в том случае, если власти не справятся с ситуацией, и в конфликт будет вовлечено все общество, так как люди вынуждены будут сами себя защищать", - сказал он в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

"Французские власти делают все, что могут, но этого явно недостаточно", - полагает эксперт. По его мнению, более решительные меры в отношении погромщиков не предпринимаются потому, что властям мешают политические соображения - а именно "им приходится учитывать, как сложится ситуация накануне президентских выборов 2007 года". "Мобилизация общества рискованна, так как противостояние перерастет в религиозную войну", добавил Игнатенко.

Он заметил, что "попытки руководителей французских мусульман разрешить конфликт результатов не дали". А это, по его мнению, "говорит о том, что лидеры погромщиков находятся вне официальных мусульманских структур, и потому духовные лица ничего не могут поделать с этой вакханалией". В частности, в поисках путей урегулирования кризиса один из высоких представителей мусульманских организаций во Франции, ректор парижской мечети Далил Бубакер встречался с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. Однако "география" поджогов за 11 дней только увеличилась.

"Попытки интегрировать арабскую иммигрантскую массу во французскую культуру не увенчались успехом, - отметил эксперт. - В этой среде есть исламистские силы, которые проводят целенаправленную политику агрессивной самоизоляции по религиозному принципу - призывают не смешиваться с "неверными"

Следующими объектами нападений исламских группировок неизбежно будут культовые объекты других религий - храмы и синагоги, прогнозирует Александр Игнатенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников