04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийский парад на Красной площади состоится 26 ноября

Юрьева Антонина
19:27 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:27 07 Ноября 2005г.
Олимпийский парад на Красной площади состоится 26 ноября

Олимпийский парад на Красной площади в рамках Олимпийского фестиваля, посвященного Году спорта и физического воспитания в России, пройдет 26 ноября. Такое решение было принято сегодня на заседании штаба организационного комитета фестиваля в ИТАР-ТАСС.

Ведутся переговоры с одним из центральных телеканалов о прямой трансляции этого действа, который, по замыслу организаторов, будет соответствовать знаменитым спортивным парадам в сердце страны в союзные времена. Планируется участие делегации федераций олимпийских видов спорта, спортивных обществ страны, федеральных округов, сборных паралимпийцев и ветеранов отечественного спорта, представителей спортивных СМИ.

Парад олимпийцев, который в России пройдет впервые, станет основной частью масштабного Олимпийского фестиваля под девизом "Олимпизм объединяет нации - олимпийские кольца России". Условно он разделен еще на две части. Сам фестиваль пройдет с 15 ноября по 25 декабря, когда почти каждый день будет посвящен представлению одному из видов спорта, причем не будет забыто и паралимпийское движение. Также 15 ноября начнется акция под названием "Олимпийская волна" - во всех школьных учебных заведениях страны, а также институтах физкультуры, областных и городских спорткомитетах пройдут уроки, лекции и выступления на олимпийскую тематику. Как сообщил сегодня первый вице-президент ОКР Геннадий Алешин, в эти учреждения уже переданы 0,5 млн экземпляров олимпийских учебников.

Как уточнили устроители фестиваля, основная его суть - социальная гуманитарная акция, призванная продемонстрировать олимпийские идеалы на территории всей страны. В его рамках пройдут фестивали паралимпийских видов спорта и ветеранов, церемония награждений премий "ГРОСС" /Галерея российской спортивной славы/, различные акции для детей и молодежи, ведутся переговоры о проведении Бала олимпийцев...

В организационный комитет вошли, в частности, министр обороны РФ Сергей Иванов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Николай Патрушев, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, патриарх Московской и Всея Руси Алексий Второй, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Идея фестиваля одобрена и на высоком международном уровне. В частности, на параде в числе прочих будет поднят и флаг ООН.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников