06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роковая воинская часть

Юрьева Антонина
20:58 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:58 07 Ноября 2005г.
Роковая воинская часть

В Красноярск прибыла комиссия во главе с заместителем начальника Главного штаба внутренних войск МВД России генерал-лейтенантом Вячеславом Балахниным. Главная задача - проверка воинских частей края, прежде всего Железногорской части № 3377. Здесь за последние 8 месяцев случилось 14 чрезвычайных ситуаций - самоубийства и попытки суицида, стрельба, драки. Четыре инцидента закончились гибелью солдат.

Только за последнюю неделю, с интервалом в 3 дня, зарегистрированы два смертельных случая. Рядовой Андрей Собин повесился на ремне в туалете казармы. По подозрению в доведении до самоубийства военная прокуратура Красноярского гарнизона задержала старослужащего Арсанали Латипова, в ближайшие дни ему предъявят обвинение.

Кроме того, в подъезде жилого дома в Красноярске найден повешенным солдат-срочник Андрей Загороднев. Судмедэксперты установили: смерть наступила от колотой раны, нанесенной в область сердца. Скорее всего, молодого человека убили спицей...

Комиссия намерена разобраться в происходящем. Прибывшая группа психологов займется каждым солдатом в индивидуальном порядке.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников