23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы:
- Новый праздник должен стать напоминанием россиянам

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы:
- Новый праздник должен стать напоминанием россиянам об опасности и недопустимости конфронтации внутри общества. Только благодаря единению российский народ сумел преодолеть Смуту, отстоять свое право на свободу и независимость. Память о событиях той эпохи жива в России, имена князя Пожарского и земского старосты Минина известны каждому россиянину.
Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Логика властей понятна: невозможно праздновать большевистский переворот, когда у власти антикоммунисты, когда ведется поиск новых символов государственности. Но по-настоящему этот праздник признают тогда, когда Россия добьется больших успехов на социально-экономическом фронте.
Михаил МОСКВИН-ТАРХАНОВ, депутат Мосгордумы:
- Не 7 ноября, день начала братоубийства, а 4 ноября, день примирения и согласия, празднует сегодняшняя демократическая Россия. В этом просматривается большое символическое значение: нам не нужны новые потрясения, "бархатные" или "оранжевые революции", нам нужна совместная созидательная работа свободных россиян, могущих иметь различные убеждения и политические взгляды, но готовых объединяться и работать во имя общего блага многонационального народа нашей страны.
Наталья РИМАШЕВСКАЯ, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН:
- Никто не спорит: идея праздника хорошая. Но, с другой стороны, какое объединение может быть сегодня между олигархами и маргинализирующимися слоями населения, которые озабочены тем, как выживать? Предполагается, например, широко развернуть деятельность волонтерских организаций. Но нужно понимать, что сейчас таких организаций не может быть много. Им просто неоткуда появиться: люди в массе своей живут бедно и больше озабочены насущными проблемами - как накормить и одеть своих детей, дать им образование, которое становится платным... Словом, идея праздника хороша для благополучной Москвы. А для России едва ли. Хотя, если подходить утилитарно, каждый лишний выходной - это уже хорошо...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.