04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРКЕСТР ДЛЯ БМП

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.

78 боевых машин пехоты получил 276-й мотострелковый полк, дислоцированный в Екатеринбурге.

78 боевых машин пехоты получил 276-й мотострелковый полк, дислоцированный в Екатеринбурге. Военные говорят, что это самая крупная партия военной техники, поступившая в армию за последние годы.
Принимали машины торжественно, с оркестром и красной ленточкой, которую перерезал начальник Главного автобронетанкового управления Генштаба Владислав Полонский. Он отметил, что машины не новые - все они побывали в боях, но после капитального ремонта не уступят новой технике: "Мы привели их в полную боевую готовность. Все вооружение, все электрооборудование в порядке. И мы даем гарантию, что они прослужат еще лет 15". По его словам, за цену одной новой БМП можно отремонтировать 60 уже послуживших. Новой техники в полку не видели еще с советских времен, поэтому рады и БМП-1, которая с модификациями выпускается уже 40 с лишним лет. Управлять машинами в этом полку доверят только подготовленным профессионалам - не солдатам-срочникам, а исключительно контрактникам.
Запечатленные на видео торжества по случаю прибытия крупной партии БМП стали первым отснятым материалом для двухсерийного фильма "276-й". Картина расскажет о боевом пути полка Приволжско-Уральского военного округа, который находился в составе группировки федеральных сил в Чеченской республике в течение обеих кампаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников