04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕКИНСКИЕ ВСТРЕЧИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.
Нынешняя, десятая по счету, встреча глав правительств Россиии Китая далеко вышла за рамки очередного юбилейного мероприятия. Еще до официальной церемонии в Доме народных собраний прибывший в Пекин с визитом Михаил Фрадков приступил к деловым переговорам - посетил китайскую энергетическую компанию "Хуанэн", где шел предметный разговор о перспективах и конкретных планах сотрудничествав области энергетики. А на переговорах с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао обсуждался весь спектр двустороннихторгово-экономических связей между Россией и Китаем.

Благодаря обоюдным усилиям нашим странам за последние годы удалось в значительной степени сократить досадное отставание торгово-экономических связей от политической составляющей стратегического партнерства. Стабильно растет товарооборот, заметно активизируются межрегиональные и приграничные контакты, совершенствуются формы взаимодействия - простые торговые операции вытесняются различными формами производственной кооперации.
Очевидный подъем в российско-китайских отношениях в решающей степени стал итогом последовательной работы наших стран по реализации своего рода "дорожной карты" нашего партнерства. Таковым стал одобренный в октябре прошлого года главами двух государств и рассчитанный на 2005-2008 гг. план действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР. И хотя сегодня все идет по графику, стороны не собираются останавливаться на достигнутом: наметился прогресс в вопросе о поставках российской электроэнергии в Китай, успешно продвигается диалог между крупнейшими нефтегазовыми корпорациями наших стран. Набирает обороты инвестиционное сотрудничество - так, китайские фирмы строят микрорайон "Балтийская жемчужина" в Санкт-Петербурге, возводят в Москве "Башню Федерации" - самое высокое здание в Европе, сооружают целлюлозно-бумажные комбинаты в Хабаровском крае и Читинской области. А незавидная экологическая ситуация на реках Амур и Уссури обязывает стороны не затягивать с подписанием межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников