11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЖЕЛАНИЯ ПОНРАВИТЬСЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.
Весьма недипломатические высказывания в адрес соседей Украины сделал ее премьер-министр Юрий Ехануров во время своего недавнего визита в США.

Назвав президента Белоруссии Александра Лукашенко хорошим пропагандистом, талантливым человеком, который "умеет работать с большими массами людей", Юрий Иванович вконец расчувствовался: "Теперь я понимаю, почему в 30-е годы немецкие женщины кричали: "Хочу ребенка от фюрера!".
Но все по порядку. Главных целей своего визита в Вашингтон Юрий Ехануров не скрывал: добиться поддержки США с приближением срока вступления Украины в ВТО и предоставления ей уже в декабре-январе статуса страны с рыночной экономикой, а также отмены действия "поправки Вэника". После встречи с группой конгрессменов премьер-министру потребовались "веские аргументы", которые бы заставили США дать свое решающее согласие на принятие Украины в ВТО. И тогда Юрий Иванович объявил: если Россия вступит в ВТО раньше Украины, то Киеву ничего не светит, потому что северный сосед будет, мол, чинить тому препятствия.
Москва не замедлила отреагировать на такой пассаж. Высказывания Ю.Еханурова, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, "вызвали у российской стороны большое недоумение. Для нас абсолютно неприемлем такой подход. Странно слышать подобные слова от нашего стратегического партнера, с которым самой судьбой нам предопределено жить и работать бок о бок. Россия стремится к дальнейшему развитию торгово-экономических связей с Украиной, к совместной конструктивной работе, в том числе и в вопросах вступления в ВТО". По мнению российского внешнеполитического ведомства, синхронизация и координация позиций наших государств при присоединении к ВТО пойдет на пользу и России, и Украине. "Если, однако, случится, что Россия раньше Украины станет членом ВТО, то мы не только не будем чинить каких-либо препятствий Украине, а, напротив, будем всячески содействовать ее скорейшему вступлению в эту организацию на устраивающих Киев условиях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников