03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ НАВЫНОС

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.
В респектабельном ресторане "Примо" главный губернский мытарь Валерий Реш пытался выгодно продать солидную партию секретной документации о финансовом состоянии крупнейших предприятий региона. Покупателем выступала некая московская фирма.

В ходе следствия выяснилось, что господин Реш не первый раз торговал "эксклюзивными" материалами своего ведомства - до задержания ему удалось благополучно сбыть "литерной" информации аж на 20 тысяч долларов. Правда, тогда налоговик был осторожен и принимал покупателей в буфете областного налогового управления. При этом мздоимец не особенно и таил свое не по дням, а по часам растущее благополучие, совсем не соразмерное чиновничьему окладу. Два раза в год чартерным рейсом летал в Объединенные Арабские Эмираты, где на берегу Персидского залива за ним резервировали двухэтажный коттедж с персональным пляжем...
Областной суд признал мытаря виновным в совершении сразу двух преступлений: получение взятки в особо крупных размерах и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну. Приговор - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В доход государству Реш обязан выплатить 150 тысяч рублей. После освобождения в течение двух лет ему запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.
На днях Верховный суд РФ рассмотрел жалобу Реша и оставил приговор областной Фемиды без изменений. Теперь экс-налоговик, все это время находящийся в общей камере Тульского СИЗО, готовится к этапу. Отвезут его недалеко - в одну из колоний области. Сидеть ему осталось еще примерно пять лет, с учетом полутора лет, проведенных в СИЗО. Но, как говорят адвокаты, за примерное поведение уже через десять месяцев Валерий Реш может претендовать на условно-досрочное освобождение.
Бывший руководитель областной налоговой службы стал четвертым высокопоставленным сидельцем в Тульской области за последние 15 лет. До него нары обживали заместитель губернатора по имуществу Шаповалов, а затем его непосредственный начальник - губернатор Севрюгин. Чуть ранее большой срок за взятку получил начальник областной пожарной охраны Сенченков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников