05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАЩИТУ ТАЛАНТА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.

"Политические мои статьи, беседы и эссе, регулярно появляющиеся в последние годы на страницах

"Политические мои статьи, беседы и эссе, регулярно появляющиеся в последние годы на страницах газет и журналов, не проходят незамеченными. Я получаю многочисленные письма из разных уголков России, авторы которых или выражают слова благодарности, или просят оказать моральную поддержку в нелегкой, а подчас и невыносимой повседневности жизни" - так начинает свою книгу "Давайте одумаемся" известный реставратор и знаток древнерусского искусства Савва Ямщиков. В ней собраны его выступления на страницах "Литературной газеты", газет "Завтра", "День литературы" и других периодических изданий.
"Так жить можно?", "Телевидение, ты чье?", "Кому и кто памятники воздвигает нерукотворные?", "Есть ли у них совесть и стыд?" - эти и другие "вопросы простодушного" вынесены в названия статей Ямщикова. Обращены они ко всем, кому небезразлична судьба отечественной культуры, кого волнует засилье пошлости и цинизма в СМИ.
Что же, по-прежнему в нашей жизни будут править бал "люди, чуждые какой-либо культуре, с трудом отличающие Пушкина от Вознесенского; банкиры, выдающие себя за писателей, и писатели, ставшие банкирами"? Причем особенно горько и обидно, когда на службу "всепожирающей машине пошлости и разврата" становятся "те, кто одарен от Бога", и тогда возникает еще один вопрос: "Так с кем же вы, мастера культуры?" Пусть каждый ответит на него сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников