18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛКИ И ОВЦЫ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.

Юлию Латынину хорошо знают как журналиста и писателя - автора экономических детективов. Ее

Юлию Латынину хорошо знают как журналиста и писателя - автора экономических детективов. Ее новый роман "Джаханнам, или До встречи в Аду" тоже вроде бы на "экономическую тему". В основе сюжета - борьба за нефтяной завод нескольких преступных группировок с участием представителей власти, ФСБ, чеченцев, уголовников, с подкупом и предательством, терактами и убийствами... Все эти события происходят в небольшом дальневосточном городке Кесареве, параллельно действие разворачивается в Чечне в 1996 году, во время войны.
Однако "Джаханнам... " не только и не столько экономический детектив или политический триллер - это роман-диагноз. Диагноз обществу, в котором идет игра без правил. В котором нефть ценится дороже, чем человеческая кровь, а победителем становится тот, кто больше платит и быстрее стреляет. В этом обществе нет разницы между представителями официальной власти и уголовниками: и для тех, и для других преступить закон - правило, а не исключение. Государственные должности продаются с аукциона, причем "надо еще заслужить право заплатить деньги". "Система контрабанды очень проста и встроена в российскую систему таможенной очистки, как стенной шкаф в дорогой квартире встроен в придуманную для него нишу". В такой жизни уже нет места естественным человеческим чувствам.
Что ждет такое общество, разделенное на "волков" и "овец", убийц и жертв? Неминуемая катастрофа? Способны ли спасти его честные одиночки вроде майора Саши Яковенко - "человека, с которым невозможно договориться"? Автор романа пытается найти ответ.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.