07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САТАНИСТЫ РАСКАИВАЮТСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2005г.
В городском суде Набережных Челнов начался процесс над членами сатанинской секты "Братство проклятых". Подсудимые обвиняются в создании экстремистского сообщества, вовлечениив преступную деятельность несовершеннолетних, возбуждении ненависти по религиозному признаку и осквернении могил.

В поле зрения правоохранительных органов сатанисты попали весной этого года. Ночь на 1 мая у поклонников дьявольских игрищ зовется Вальпургиевой. На сей раз на шабаш на Орловское кладбище пришли полтора десятка молодых людей. Все они проживали в близлежащем микрорайоне. Секта возникла год назад, ее образовали учащиеся школ и студенты местных вузов. В ту ночь сектанты-осквернители устроили на погосте ритуальное представление. Вандалы разбивали надгробия, выворачивали кресты, разбрасывали вокруг пустые бутылки и банки.
На следующий день, когда на погост пришли родственники усопших, они испытали шок от увиденного. Милиция начала розыск преступников. Отыскать их не составило труда. Тем более что молодые люди ранее и не пытались скрывать своих увлечений. Члены "Братства проклятых" демонстративно одевались, украшали себя соответствующей символикой и навязывали экзотическое хобби непосвященным. Пиар был им нужен! Дошло до того, что свои фотографии в "крутом прикиде" с подробными пояснениями они разместили в Интернете.
Как выяснилось на следствии, лидером группировки стал психически больной парень, страдающий эпилепсией. За время существования секты сатанисты под его руководством не менее десятка раз устраивали сходки на кладбище, где бесчинствовали и разрушали памятники. А однажды даже попытались вырыть труп младенца. Во время обысков на квартирах у членов секты были обнаружены залежи сатанинской литературы.
Однако несмотря на все эти злодеяния, к уголовной ответственности следователи смогли привлечь лишь троих членов сатанинского братства. Остальным удалось избежать наказания "ввиду деятельного раскаяния". А кому-то по причине несовершеннолетия. На суде они выступают в качестве свидетелей. Нет гарантии, что по заслугам получат и те самые трое подсудимых.
В Набережных Челнах этот судебный процесс вызвал повышенный интерес. Есть информация, что в городе осталось еще около сотни поклонников дьявольского учения. Правда, многие из них придерживаются этих взглядов лишь на словах. Однако все они по-прежнему регулярно посещают десятки сайтов на эту тему, размещенных в Интернете. И обмениваются впечатлениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников