16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В регионах чиновники в открытую совмещают госслужбу с коммерцией

Жарков Василий
12:57 07 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:57 07 Ноября 2006г.
В регионах чиновники в открытую совмещают госслужбу с коммерцией

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что объем коррупции в России сопоставим с федеральным бюджетом. Установлено, что в России 240 с лишним миллиардов долларов в год уходит на взятки. Оказывается, за год обычный средний российский чиновник может заработать себе на шикарную квартирку. Причем, по словам первого замгенпрокурора, коррупция затронула и высшие эшелоны власти.

В регионах многие чиновники чуть ли не в открытую совмещают госслужбу с коммерцией. Буксман рассказал о начальнике алтайского охотнадзора, который параллельно возглавлял фирму, занимавшуюся организацией охоты. Александр Буксман пообещал, что его ведомство будет ужесточать контроль над чиновниками.

В интервью "Российской Газете" он рассказал, что за последние полгода Генпрокуратура добилась наказания более 2 с половиной тысяч коррумпированных чиновников. В заслугу себе Буксман ставит и громкий скандал вокруг проекта Сахалин-2. По его словам, прокуратура и дальше намерена проверять компании, нарушающие природоохранное законодательство.

Напомним, что согласно рейтингу TI Россия входит в первую тридцатку самых коррумпированных стран мира. Соседи нашей страны - Руанда и Филиппины.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.