10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бондарчук научил Руперта Эверета пить водку и чистить тарань

Жарков Василий
13:21 07 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:21 07 Ноября 2006г.
Бондарчук научил Руперта Эверета пить водку и чистить тарань

Итак, сегодня, в годовщину революции, которая положила начало братоубийственной войне, рассказанной в романе Шолохова, на Первом канале состоится премьера "Тихого Дона" Сергея и Фёдора Бондарчуков. Напомним, что сын смонтировал и доработал неоконченную отцом картину только после того, как Бондарчуки отвоевали плёнки у итальянцев.

О съемках фильма корреспонденту газеты "Труд" рассказывает вдова режиссера, актриса Ирина Скобцева.

- Необходимость играть на английском, наверное, вызывала определенный дискомфорт?

- Главное, к чему мы все стремились, - не потерять шолоховскую интонацию. Конечно, если бы мы играли на русском, было бы намного проще, потому что эта интонация сама вела бы актеров. А в английском тексте она просто отсутствовала. Конечно, мне было очень тяжело. Я не расставалась с этим текстом, он висел у меня везде, на всех стенах. Да и времени, чтобы поверить в себя, было очень мало. Первая сцена была ужасно тяжелая. Когда нам с Аленой (Алена Бондарчук, дочь Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука, играет в фильме Наталью) надо было играть эпизод, где она проклинает Григория, Сергей Федорович, глядя на наши мучения, сказал: девчонки, может, вам проще будет играть по-русски? Так и сделали: сначала репетировали по-русски, находили интонацию, а потом уже перешли на английский.

- Какие отношения сложились у Сергея Федоровича с западными артистами?

- Они прекрасно понимали друг друга. Актеры работали с полной отдачей. Мюрей Абрахам, который играл Пантелея, профессионально очень вырос на картине. Он бережно относился к материалу. Искал походку, костюм. А как он выразительно смотрел! Или Григорий - Руперт Эверет. Сергей учил его, как есть капусту, как пить водку, как чистить тарань. Картина снималась в тех местах, которые были описаны в романе. Актеры жили в Вешках. Эверет подружился с местной молодежью. Купил себе в сельском магазине пальто, картуз и приделал к нему бумажную розу. И в таком наряде ходил на вечера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников