09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ПОЧТЫ НЕ ДОШЕЛ

Экс-глава "Сбербанка" Андрей Казьмин, которого правительство кинуло на "Почту России", чтобы освободить место для другого "экса" - Германа Грефа, до почты пока не дошел. Между тем СМИ распространили информацию, что недовольный поворотом своей карьеры известный финансист может вообще уехать за границу и там найти применение своим менеджерским способностям.

В ФГУП "Почта России" Казьмина точно не видели, предприятием по-прежнему руководит и.о. гендиректора Андрей Коновалов. А Казьмин еще сидит в "Сбербанке" и выполняет свои прежние обязанности. Между тем совсем скоро (28 ноября) акционеры "Сбербанка" должны будут проголосовать за кандидатуру нового шефа - Германа Грефа. И они наверняка проголосуют. Нравится почта Казьмину или не нравится, но назад хода нет.
Сам он насчет трудоустройства за границей пока никаких заявлений не делает. Между тем в Ассоциации российских банков (АРБ) осторожно говорят, что экс-глава "Сбербанка" может и не стать "почтарем". Как заявил "Труду" исполнительный вице-президент Анатолий Милюков, "были, конечно, случаи, когда люди из банковского бизнеса уходили в другие сферы, но фигура Казьмина слишком мощная и заметная"...
В Институте экономики переходного периода считают, что могут быть разные "кульбиты" в биографии известного финансиста. В качестве примера приводят факт, как Антон Данилов-Данильян работал руководителем экономического управления президентской администрации, а теперь возглавляет совет директоров банка "Губернский". Вот и Казьмина наверняка потянет назад, в финансовую сферу.
Кстати, год назад имя Казьмина называли в качестве вероятного главы комитета банковского надзора Банка России, а доверили только почту. Эксперты считают, что это хоть и почетное, но не очень лестное поручение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников