03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ "КИСЛОРОД" ПОЛУЧИЛ "ПРИЗ ЕВРОПА"

Шахина Татьяна
Статья «РОССИЙСКИЙ "КИСЛОРОД" ПОЛУЧИЛ "ПРИЗ ЕВРОПА"»
из номера 203 за 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2007г.
"Радиоспектакль "Кислород" в постановке режиссера Дмитрия Николаева получил специальную рекомендацию жюри и вошел в тройку лучших в Европе радиопостановок 2007 года.

Теперь хит нескольких театральных сезонов Москвы - знаменит и в радиоверсии. Дорога эта награда еще и тем, что присуждается она общим голосованием участников, которые в течение шести дней слушают и горячо обсуждают представленные на конкурс работы. Такую демократичность с особым удовольствием отмечают вернувшиеся из Берлина режиссер радиоспектакля Дмитрий Николаев и редактор проекта Жанна Переляева.
"Мы выбрали эту пьесу за интересный современный текст, дающий серьезный срез жизни нашей страны - парадоксальный, умный, веселый, - говорит Дмитрий Николаев. Движущим моментом в ней является применение 10 заповедей к современной российской жизни".
Действительно, "Кислород" - спектакль в стиле рэп, в котором ультраавангардная форма сочетается с серьезными нравственными проблемами, а агре ссия и насилие с поиском современным человеком вечных ценностей - Бог и совесть...
В спектакль пригласили молодых драматических артистов Полину Кутепову и Алексея Дубровского. "Открою вам страшную тайну, - говорит Дмитрий Николаев, - на радио никто не репетирует - ни в Москве, ни в Лондоне, ни в Париже. А мы как Московский Художественный театр в 1898 году проводили застольные репетиции, все разбирали, обсуждали, чтобы актеры были уверены в себе".
И еще: "В радиоверсии пьесы, известной ненормативной лексикой, мата практически нет", - замечает редактор Жанна Переляева. Это заслуга постановщика, который придумал компьютерного диск-жокея, который при помощи звука сглаживает все "углы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников