11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ЗАРЫТА У ЧУЖИХ ВОРОТ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2007г.
В Милане на поле выйдут первая и последняя команды в группе G - "Интер" будет принимать ЦСКА, который постарается одержать первую победу в турнире.

Итальянцы о московской победе над армейцами больше не вспоминают, а о сегодняшнем поединке не задумывались до последнего момента. До воскресенья все мысли "Интера" были сосредоточены на самом вкусном матче сезона - против "Ювентуса". Поединок в Турине завершился боевой ничьей - 1:1, позволив "Интеру" сохранить лидерство в турнирной таблице и с оптимизмом ждать встречи с ЦСКА в Лиге чемпионов.
Две недели назад успех сопутствовал итальянцам. В первом тайме московского матча Жо вывел хозяев вперед, но после перерыва "Интер" сначала усилиями Эрнана Креспо сравнял счет, а затем и вырвал победу благодаря голу Вальтера Самуэля. Вторая победа кряду позволила "нерадзурри" выйти в лидеры группы G, хотя первое и третье места в этом квартете разделяют всего два очка.
Примечателен другой факт. Победой в Москве "Интер" продлил успешную серию в поединках с российскими клубами. Всего в одиннадцати матчах с представителями России миланцы добились семи побед при трех ничьих. При этом триумфом "Интера" завершились три последние встречи с россиянами. Единственное поражение пришлось на матч группового этапа Лиги чемпионов в Москве, где в сезоне 2003/04 "Интер" был разгромлен "Локомотивом" со счетом 3:0.
В домашних матчах с россиянами "Интер" и вовсе демонстрирует практически безупречный футбол. На арене "Джузеппе Меацца" итальянцы при неизменно минимальной разнице в счете добились четырех побед и один раз сыграли вничью. Произошло это в матче с "Локомотивом" (0:0) вслед за вышеупомянутым разгромом в Москве.
На матч с армейцами Роберто Манчини выставит практически сильнейший состав "Интера". Травмирован Луиш Фигу. По-прежнему находится в лазарете Марко Матерацци. Ключевой защитник миланского клуба быстро восстанавливается после травмы, полученной в конце августа, но не сможет помочь "нерадзурри" в матче против ЦСКА. Пропустит встречу и вратарь "Интера" Франческо Тольдо. 35-летний экс-голкипер сборной Италии травмировал правую стопу и выбыл из строя на полтора месяца. Зато вновь появился в рамке ворот основной вратарь "черно-синих" Жулио Сезар, который залечил травму спины.
ЦСКА имеет в своем активе всего одно очко. Несмотря на неутешительные результаты в первых трех матчах группового этапа Лиги чемпионов, армейцы еще не растеряли шансы выйти в плей-офф.
- Мы обязаны обыграть в гостях команду Роберто Манчини, - заявил перед отлетом в Милан атакующий полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо. - Наша задача - сделать так, чтобы болельщики ушли на каникулы в хорошем настроении. Поэтому мы постараемся выиграть оставшийся матч первенства России, а также достойно выступить в Лиге чемпионов. В двух предыдущих кампаниях на групповом этапе ЦСКА неизменно занимал третье место в своем квартете. Нам будет весьма непросто улучшить свою статистику выступлений в Лиге чемпионов. Но пока есть шанс, мы будем бороться. Уверен, у нас еще ничего не потеряно!
Армейцы могут добиться успеха, выставив на матч максимально атакующий состав. Команде Валерия Газзаева отступать некуда. К тому же в створ армейских ворот вернулся Игорь Акинфеев. Примечательно, что в семи поединках, когда Акинфеев возвращался в стартовый состав после травм и из-за дисквалификаций, армейцы потерпели лишь одно поражение, а сам голкипер записал на свой счет пять сухих матчей. Это обстоятельство наверняка придаст уверенности игрокам обороны ЦСКА.
В параллельном матче группы G турецкий "Фенербахче" примет дома голландский ПСВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников