03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская оппозиция продолжит акцию протеста

Налбандян Зураб
10:48 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:48 07 Ноября 2007г.
Грузинская оппозиция продолжит акцию протеста

Грузинская оппозиция во вторник, 6 ноября, в рамках бессрочного митинга протеста организовала пикеты возле всех входов и выходов из здания парламента Грузии, сотрудники высшего законодательного органа вынуждены были проходить через так называемые "коридоры позора". Участники акции скандировали: "Вы не с народом!", сообщает РИА "Новости".

Вчера, 6 ноября, грузинские телекомпании показали кадры начала разгона акции протеста на площади перед парламентом, сообщает Интерфакс.

Как передает телекомпания "Имеди", через несколько секунд после начала полицейской операции у всех операторов полицейскими были отняты камеры. Их возвратили только после окончания операции.

Как сказал журналистам омбудсмен Грузии Созар Субари, "никто не имеет права разгонять мирные митинги и манифестации, а утром в Тбилиси это произошло".

Компания "Рустави-2" показала кадры, на которых видно, что на площади перед зданием парламента уже никого нет, начинается уборка территории.

Как передает корреспондент "Радио Свобода", несколько человек, в их числе лидеры оппозиции Георгий Хаиндрава, Коба Давиташвили и Паата Давитая, увезены в неизвестном направлении.

Власти заявляют, что полиция не разгоняла оппозиционеров, а восстанавливала в городе порядок.

Грузинская оппозиция продолжит акцию протеста. Это пообещал один из оппозиционных лидеров, Давид Зурабишвили, с которым радиостанции "Эхо Москвы" удалось связаться по телефону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников