21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Открыто движение на участке Дальневосточной железной дороги "Известковая - Чегдомын"

Налбандян Зураб
11:31 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:31 07 Ноября 2007г.
Открыто движение на участке Дальневосточной железной дороги "Известковая - Чегдомын"

В день празднования 110-летия Дальневосточной железной дороги президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, начальник ДВЖД Михаил Заиченко и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев приняли участие в торжественном открытии движения на участке Известковая-Чегдомын.

Железнодорожный участок длиной 29,3 км построен взамен отрезка пути, попавшего в зону затопления водохранилища Бурейской ГЭС. Выступая на торжественном митинге на новой станции Адникан, президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин отметил, что строительство этой ветки - уникальная, особенная стройка: "Наверное, после перестроечного периода нет такого примера, когда столь слаженно сработали органы государственной власти и федеральные, и местные, и две естественные монополии."

Стройка задумывалась еще в 1982 году, приступили к ней через 10 лет, но в 96-м году всё остановилось, и только в 2005 году было принято решение о возобновлении строительства. Итог - 1,5 млн. кубометров переработанного грунта, 41 искусственное сооружение, в числе которых три больших моста с металлическими пролетными строениями. Сложность строительства была обусловлена тем, что земляное полотно обводного участка сооружалось в зоне распространения вечномерзлых грунтов. В короткий срок были построены две станции пятого класса - Адникан и Дубликан.

Как сказал президент ОАО "РЖД", за последние 15 лет, к сожалению, Россия не прирастала железными дорогами. Сеть сократилась на 2000 км. Эта стройка - только начало, по программе развития железнодорожного транспорта до 2030 года будет построено 20 тысяч км рельсового пути.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?