09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Открыто движение на участке Дальневосточной железной дороги "Известковая - Чегдомын"

Налбандян Зураб
11:31 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:31 07 Ноября 2007г.
Открыто движение на участке Дальневосточной железной дороги "Известковая - Чегдомын"

В день празднования 110-летия Дальневосточной железной дороги президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, начальник ДВЖД Михаил Заиченко и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев приняли участие в торжественном открытии движения на участке Известковая-Чегдомын.

Железнодорожный участок длиной 29,3 км построен взамен отрезка пути, попавшего в зону затопления водохранилища Бурейской ГЭС. Выступая на торжественном митинге на новой станции Адникан, президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин отметил, что строительство этой ветки - уникальная, особенная стройка: "Наверное, после перестроечного периода нет такого примера, когда столь слаженно сработали органы государственной власти и федеральные, и местные, и две естественные монополии."

Стройка задумывалась еще в 1982 году, приступили к ней через 10 лет, но в 96-м году всё остановилось, и только в 2005 году было принято решение о возобновлении строительства. Итог - 1,5 млн. кубометров переработанного грунта, 41 искусственное сооружение, в числе которых три больших моста с металлическими пролетными строениями. Сложность строительства была обусловлена тем, что земляное полотно обводного участка сооружалось в зоне распространения вечномерзлых грунтов. В короткий срок были построены две станции пятого класса - Адникан и Дубликан.

Как сказал президент ОАО "РЖД", за последние 15 лет, к сожалению, Россия не прирастала железными дорогами. Сеть сократилась на 2000 км. Эта стройка - только начало, по программе развития железнодорожного транспорта до 2030 года будет построено 20 тысяч км рельсового пути.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников