09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Забастовка рабочих привела к остановке конвейера автозавода Ford

Ситковский Глеб
12:05 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:05 07 Ноября 2007г.
Забастовка рабочих привела к остановке конвейера автозавода Ford

Рабочие российского автозавода компании Ford, расположенного в городе Всеволожск Ленинградской области, с полуночи начали суточную предупредительную забастовку. Профсоюз требует повышения зарплаты. Рабочие готовы продолжить забастовку с 20 ноября вплоть до удовлетворения всех требований.

Как рассказал председатель профорганизации Алексей Этманов, стачка началась в среду в 00.00 и продлится в течение суток. В забастовке намерены участвовать около 1,5 тысяч рабочих завода. По данным профсоюза, решение бастовать было принято на конференции трудового коллектива после "полного провала" переговоров с администрацией предприятия.

Менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко подтвердила, что рабочие завода начали забастовку. "Да, в самом деле, завод не производит машины, конвейер остановлен", - сказала Кулиненко.

По данным администрации завода, на предприятии трудятся 2,2 тысячи человек. Средняя зарплата работающих на конвейере составляет около 21 тысячи рублей, сообщает "Правда.ру".

Профсоюз требует существенного повышения заработной платы с 1 марта 2008 года и готов продолжить забастовку с 20 ноября вплоть "до удовлетворения требований, выдвинутых к руководству предприятия".

Напомним, что в феврале этого года рабочие уже проводили суточную забастовку, после чего с ними был заключен новый коллективный договор. Российский завод компании Ford выпускает автомобили "Форд Фокус".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников