03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во взорвавшемся автобусе в Тольятти не обнаружено следов тротила или динамита

Ситковский Глеб
14:03 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:03 07 Ноября 2007г.
Во взорвавшемся автобусе в Тольятти не обнаружено следов тротила или динамита

Следствие по делу о взрыве пассажирского автобуса в Центральном районе Тольятти 31 октября предполагает, что сработавшее в автобусе взрывное устройство было сделано на основе летучих взрывчатых веществ, предположительно, на селитре. Следов тротила или динамита на месте взрыва найдено не было. Скорее всего, взорвалось что-то быстро испаряющееся. Сейчас следствие предполагает, что этим взрывчатым веществом была селитра. Точные данные будут только после взрывотехнической экспертизы, которая продлиться в течение месяца.

Как сообщает "Newsinfo", у следствия по-прежнему один подозреваемый - последний опознанный погибший Евгений Вахрушев. "Подозревать пока больше некого. Основная работа следствия сейчас направлена на выяснение мотивов преступления. Но пока мотивы совершенно не понятны. Неизвестно взорвал ли он автобус специально либо вез устройство куда-то.

Как постановило следствие за полгода с его сотового телефона были сделаны звонки только на телефон матери. Друзей и приятелей у него нет. Портрет личности вырисовывается очень своеобразный. Следствие склоняется к версии, что основной круг контактов парня сосредоточен в интернете".

Взрыв пассажирского автобуса в Тольятти унес жизни восьми человек. Более 60 человек пострадало. Большинство из находившихся в автобусе пассажиров являлись студентами тольяттинских вузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников