08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Без отпечатков пальцев в Великобританию теперь не пустят

Ситковский Глеб
14:41 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:41 07 Ноября 2007г.
Без отпечатков пальцев в Великобританию теперь не пустят

C 8 ноября россиянам, желающим получить визу в Великобританию, необходимо будет лично посещать британское посольство для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, из-за новых правил турпоток в эту страну сократится на треть.

"Поток из России в Великобританию упадет на 30-40% за счет жителей регионов, которые вряд ли захотят ехать в Москву, оплачивая дополнительно билет и, возможно, проживание, чтобы отсканировать отпечатки пальцев", - сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Личное посещение требуется для всех заявителей, включая детей от 5 лет. По словам Тюриной, особенно ощутимый спад произойдет в сегменте автобусных туров, образовательных, а также индивидуальных туров, сообщает "Правда.ру".

Отметим, что сейчас на территории России действуют три британских визовых центра - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Центры принимают документы от заявителей, но само решение о выдаче визы принимается в посольстве.

Подробная информация о новых визовых правилах размещена на сайте посольства Великобритании в РФ. В частности, там отмечается, что сдать отпечатки пальцев можно будет не только в посольстве Великобритании в Москве, но и в генконсульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников