08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия не заинтересована в силовом решении югоосетинского и абхазского конфликтов

Маковецкий Георгий
15:30 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:30 07 Ноября 2007г.
Лавров: Россия не заинтересована в силовом решении югоосетинского и абхазского конфликтов

Ситуация в Грузии — внутреннее дело грузинского народа, заявил сегодня, 7 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что Россия не заинтересована в силовом решении югоосетинского и абхазского конфликтов. «Никто в мировом сообществе не заинтересован в решении этих проблем таким образом, поскольку это будет иметь катастрофические последствия для всего грузинского народа, — подчеркнул С.Лавров. — Мы делаем все, чтобы такого сценария не допустить».

Вчера, 6 ноября, Сергей Лавров заявил, что «грузинский народ достоин лучшего будущего и в этом он может опираться на поддержку России». «Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех», — добавил дипломат. Посол России в Грузии был сразу же вызван в МИД республики для разъяснений слов Лаврова, пишут «Ведомости».

При разгоне спецназом митингующих на площади Руставели в Тбилиси пострадали российские журналисты. Напомним, что для разгона демонстрантов грузинские правоохранительные органы применили водометы и слезоточивый газ. В частности, пострадали корреспондент российского англоязычного телеканала Russia Today Екатерина Азарова и оператор Евгений Литовко. «Екатерина Азарова находилась в прямом эфире, когда сотрудники грузинского спецназа применили слезоточивый газ и водометы для разгона митинга оппозиции. В результате журналисты Russia Today получили газовое отравление», - цитирует слова пресс-службы телеканала РИА «Новости».

Тем временем премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что действия спецназа были «необходимой мерой». А применение слезоточивого газа он посчитал приемлемым, так как это средство применяется во всех демократических странах. Слезоточивый газ, использованный против демонстрантов, не представляет опасности для здоровья человека, говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии.

По предварительным данным грузинского телеканала "Мзе" на 14:35 среды в больницы доставлены 200 человек, отравленных слезоточивым газом при разгоне митинга оппозиции в центре Тбилиси.
Пострадавшие размещены в Республиканской и Михайловской больницах, сообщает агентство Новости-Грузия.

«Ассоциация молодых юристов Грузии осуждает разгон мирной акции 7 ноября и расценивает его, как грубое нарушение одного из фундаментальных прав, гарантированных Конституцией», - сказано в утреннем заявлении председателя «Ассоциации молодых юристов Грузии» Георгия Чхеидзе. «Ассоциация призывает власти адекватно отреагировать на случившееся и привлечь к ответственности тех должностных лиц, по приказу которых были нарушены фундаментальные права человека», - сказано в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников