10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министра Турции: Война с боевиками Курдской рабочей партии - воля народа

Маковецкий Георгий
16:17 07 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:17 07 Ноября 2007г.
Премьер-министра Турции: Война с боевиками Курдской рабочей партии - воля народа

Турция рассматривает трансграничную военную операцию против курдских боевиков в Северном Ираке как одну из актуальных возможностей борьбы с терроризмом. Такое заявление распространила сегодня канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана по итогам его визита в США 5 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эрдоган также заявил, что война с боевиками Курдской рабочей партии - это воля народа, которой Анкара пренебрегать не собирается, пишет «Российская газета».

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган прибыл в Рим с двухдневным визитом. Сегодня, 7 ноября, он встретится с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьер-министром страны Романо Проди, а также с итальянскими предпринимателями, сообщает РИА «Новости».

Одной из главных тем переговоров Эрдогана, который прибыл в Рим из Вашингтона, станет вопрос о борьбе с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК).

Тем временем, минувшей ночью боевики Курдской рабочей партии (КРП) обстреляли здание жандармерии в провинции Тунджели, на юго-востоке Турции. Погиб один военнослужащий.

В ответ подразделения горных коммандос Турции развернули широкую операцию в непосредственной близости от границы с Ираком, сообщает ИТПР-ТАСС со ссылкой на CNN.

Анкаре, занимающей жесткую позицию в вопросе противодействия Курдской рабочей партии, удалось добиться активного сотрудничества Багдада. Как отмечает газета "Сабах", иракская сторона "подняла до самого высокого уровня контроль на границе" между двумя странами. В частности, отслеживаются любые передвижения в горах Кандиль, где, по данным турецкой разведки, скрываются боевики.

Кроме того, генеральный штаб вооруженных сил Турции в сложных условиях высокогорной местности, как на юго-востоке Турции, так и на севере Ирака будет, прежде всего, наносить точечные удары на основе полученных разведданных. При этом Анкара намерена также использовать беспилотные самолеты.

Вместе с тем, как сказали в посольстве Турции в России, Анкара наряду с военными средствами для противодействия КРП будет по-прежнему использовать и все политические возможности, сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников