ВЛАДИКАВКАЗ ТРЯХНУЛО ВЗРЫВОМ

Вчера в центре Владикавказа в маршрутном такси произошел взрыв. Погибли 11 человек.

- В половине третьего мы услышали очень сильный хлопок, взрыв произошел совсем близко от нашего отеля, - рассказали "Труду" в гостинице "Университетская" на улице Ватутина. - Уже через 5 минут о происшествии сообщили в новостях. Никто из наших сотрудников не пострадал.
- В районе взрыва отключили телефонную связь, глушат мобильные телефоны, мы не можем дозвониться до близких, - сообщили в соседней гостинице "Кавказ", расположенной на той же улице.
Как пояснили "Труду" в пресс-службе главы Республики Северная Осетия, взрыв произошел в половине третьего дня по московскому времени, когда маршрутка N35 затормозила на остановке около кинотеатра "Дружба". Это очень оживленное место, здесь главная стоянка городских маршруток, а неподалеку - большой торговый центр "Глобус".
- Там же стояла еще одна маршрутка, - рассказала "Труду" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. - Взрывное устройство было спрятано на земле и рвануло как раз в тот момент, когда в районе остановки оказалось много людей. Среди 11 погибших не только пассажиры, но и оказавшиеся рядом прохожие. 17 человек получили серьезные ранения.
По другим данным, ранено не менее 30 человек. Эксперты-взрывотехники считают, что рвануло взрывное устройство большой мощности. При этом выжившие пассажиры, с которыми вчера разговаривали следователи, утверждают, что в салоне был сильный запах гари. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Нужно ли тушить пожары в Сибири?