МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ

День народного единства националисты отметили "Русским маршем", который не без эксцессов прошел во многих городах страны. В Москве были задержаны почти 500 человек.

В Москве должны были пройти два "Русских марша": первый, инициированный "Народным союзом" Сергея Бабурина, был разрешен московскими властями, второй, организованный Движением против нелегальной иммиграции, не был санкционирован.
На санкционированный "Русский марш" на набережной Тараса Шевченко пришли около 300 человек. В то же время около тысячи сторонников ДПНИ, Славянского союза и ряда других националистических организаций попытались провести шествие по Новому Арбату. Однако ОМОН к месту действия был подтянут заблаговременно, и несколько десятков человек были задержаны еще до начала акции. Тем не менее молодые люди, у многих из которых были значки со свастиками, все-таки смогли пройти от метро "Арбатская" вплоть до здания Министерства иностранных дел. В ходе шествия они не раз поднимали руки в нацистском приветствии и кричали лозунг "Россия для русских".
Акция, продлившаяся в течение получаса, завершилась задержанием почти всех ее участников, в том числе лидера ДПНИ Александра Поткина и главы Славянского союза Дмитрия Демушкина. Все задержанные были вскоре отпущены. Демушкин был приговорен к штрафу в 1000 рублей за организацию несанкционированного шествия.
"Русские марши" прошли в ряде других городов страны - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Правда, там акции националистов были менее масштабными и собрали от нескольких десятков до нескольких сотен человек.
"МАРШ"
До 1000
человек приняли участие в "Русском марше" в Москве
От 10 до 100
человек выходили на "марши" в других городах
1000
рублей штрафа заплатит лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин

Нужно ли тушить пожары в Сибири?