КРАСНЫЕ ИДУТ

Несмотря на отсутствие в официальном календаре "красной даты" 7 ноября, коммунисты собираются сегодня отмечать годовщину Октябрьской революции.

Как сообщил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, в Москве торжества в честь 7 ноября начнутся в 17 часов на Пушкинской площади. Участники акции (2,5 тысячи человек) пройдут по Тверской до Театральной площади, где у памятника Марксу состоится митинг. Зюганов произнесет речь, в которой подвергнет критике курс Кремля и президентское послание. Лидер коммунистов будет настаивать на проведении референдума о "медведевских" поправках в Конституцию. Левые обещают шествия по всей стране.
Между тем, как показывают данные опроса ВЦИОМа, 7 ноября остается для наших сограждан праздником. 38% считают его Днем Октябрьской революции, 31% - "старым праздником, от которого не хочется отказываться", а 11% называют 7 ноября так, как это было принято до недавнего времени: Днем примирения и согласия. Правда, как показывает тот же опрос, память о далеком прошлом постепенно стирается из сознания россиян. 47% опрошенных не смогли сказать, в чем же заключаются причины гражданской войны.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?