ЭНДРЮ ХАРДИСТИ: "ИМЕНА МИНИСТРОВ ОБЪЯВЯТ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ"

Статья «ЭНДРЮ ХАРДИСТИ: "ИМЕНА МИНИСТРОВ ОБЪЯВЯТ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ"»
из номера 209 за 07 Ноября 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2008г.
Барак Обама приступил к формированию администрации. Подбором кадров занимается специально созданный орган, в который вошли бывший руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Подеста, советник Барака Обамы Валери Джаррет и руководитель его аппарата в Сенате Пит Раус. Кто еще станет членом президентской команды? Об этом "Труду" рассказал представитель Демократической партии в России Эндрю Хардисти.

- Кто может занять ключевые посты в новом правительстве?
- Имена министров станут известны в течение недели. До инаугурации нового президента осталось чуть больше двух месяцев, поэтому подготовить администрацию - первостепенный вопрос. Ситуации, которая сложилась при Джордже Буше, когда он уже вступил в должность, а некоторые места в кабинете оставались вакантными, не будет.
- Говорят, что неплохие шансы попасть в администрацию есть у тех, кто работал в команде Билла Клинтона...
- Нужно принимать во внимание: многие из них поддерживали Хиллари Клинтон на выборах, а она проиграла. Поэтому не факт, что именно они попадут в администрацию.
- В России живет около 20 тысяч американцев, сколько из них принимали участие в голосовании?
- Исторически сложилось так, что примерно 20% американцев, живущих за рубежом, участвуют в выборах. В этот раз цифра выросла до 35%. В Америке очень сложный процесс голосования. Не все знают, что нужно сделать, чтобы получить бюллетень. Думаю, примерно 6-7 тысяч человек, живущих в России, голосовали в этом году.
- Как лично вы праздновали победу?
- В ночь со вторника на среду мы собрались в одном из московских ресторанов, чтобы следить за выборами. Сначала мы послушали речь Джона Маккейна, признавшего свое поражение. Затем мы смотрели трансляцию выступления Барака Обамы из Чикаго. Разошлись только к утру.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.