КРИЗИС НА РЫНКЕ ТРУДА


все статьи автора

Опубликовано 01:01 07 Ноября 2008г.

"РГ"
16 ФИЛИАЛОВ ВМЕСТО 37
Вся собственная сеть "Российской газеты" ("РГ")

"РГ"
16 ФИЛИАЛОВ ВМЕСТО 37
Вся собственная сеть "Российской газеты" ("РГ") подверглась реорганизации. Из 37 филиалов останется 16. Реорганизация пройдет во Владивостоке, Якутске, Южно-Сахалинске и в дальневосточном представительстве "РГ" в Хабаровске, в амурском филиале. Часть сотрудников в итоге будет уволена. Например, в амурском филиале из десяти работников останутся трое.
"ХИМПРОМ"
ЦЕХА ОСТАНОВЯТ
Из-за финансового кризиса в "Химпроме" принято решение остановить работу цехов и временно освободить персонал от обязанности находиться на рабочем месте. За время, пока цеха не будут работать, сотрудники получат зарплату в размере 2/3 среднего заработка. Администрация предприятия временно переведена на четырехдневную рабочую неделю. Премиальная часть их зарплаты выплачиваться не будет. Массовых увольнений на комбинате пока не планируется.
ВТБ 24
СОКРАТЯТ 1000 ЧЕЛОВЕК
ВТБ 24 приостановил наем новых сотрудников. С нового года здесь планируется сократить 5-7% персонала, а это более 1000 сотрудников. Сокращение коснется не только московских, но и региональных офисов банка. Однако, по информации пресс-службы компании, кандидатам на сокращение будет предложено освоить смежные банковские специальности, а кому-то - перевестись в другие филиалы.
БАЙКАЛЬСКИЙ ЦБК
КОМБИНАТ ЗАКРОЮТ
Возобновления работы комбината, о котором заявлялось ранее, не будет. Об этом сообщили в управляющей компании Байкальского ЦБК. С 10 ноября начнется консервация предприятия. Будут сокращены 1370 человек из 2700. Оставшиеся будут обеспечивать работу ТЭЦ предприятия. С 5 ноября в Байкальске действует чрезвычайная рабочая комиссия, которая пытается решить вопрос занятости уволенных работников. Пока ее усилия тщетны.
"ТРОЙКА ДИАЛОГ"
ПЕРЕОЦЕНЯТ СОБСТВЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ
Группа компаний "Тройка Диалог" проводит ежегодную оценку деятельности персонала. По ее итогам не-эффективные сотрудники могут покинуть компанию. В "Тройке Диалог" отмечают, что по итогам аттестации за всю историю компании ее покидали не более 7,5-8% от общего количества сотрудников. В этом году критерии оценки стали жестче, поэтому процент может оказаться выше.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?