НЕКУДА БЕЖАТЬ

ГОСУДАРСТВО ОБЕРЕГАЕТ
Нам кризис не страшен. Президент компании временно переходит на

ГОСУДАРСТВО ОБЕРЕГАЕТ
Нам кризис не страшен. Президент компании временно переходит на госслужбу, оставляя нашу компанию в доверительном управлении. Так что мы оказываемся "под крылом" госучреждения. Компания не подвергнется сокращению штата, поскольку лишних сотрудников у нас нет. Да и нашим финансированием занимается госструктура.
Татьяна, Вологда
ПОИСКИ РАБОТЫ ЗАТЯНУЛИСЬ
Работал специалистом информационных технологий в брокерской компании. Слухам о предстоящем кризисе не придавал особого значения. Все началось в сентябре. Сначала уволили PR-отдел. Как сообщили, по сокращению. Дальше пошло по другим отделам - всем говорили, что сокращение, но просили написать, что увольняются по собственному. Дошла очередь и до меня. Сообщили, что работать мне до ноября. Ждать я не стал и уволился сам в середине октября. Сейчас ищу работу, но безуспешно. Звали в инвест-компанию, в банк, но до собеседования не доходило. Звонили и извинялись - мол, в связи с кризисом вакансию сократили.
Константин, Москва
ПЕДАГОГОВ НЕ ПОЖАЛЕЛИ
У нас на прошлой неделе учителям объявили, что на 20% сокращают зарплату. На следующий день уточнили: не на 20, а на 30%. Конечно, рабочее место они, может быть, и не потеряют, но 1/3 для и так не очень большой зарплаты - это слишком.
Оксана, Чебоксары

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?