ВИКТОР ЧАЙКА, БЫВШИЙ ГЛАДИЛЬЩИК


все статьи автора

Опубликовано 01:01 07 Ноября 2008г.

В 15 лет за участие в рок-фестивале меня выгнали из училища и попросили из общежития. Жить было

В 15 лет за участие в рок-фестивале меня выгнали из училища и попросили из общежития. Жить было негде и не на что, и я устроился работать истопником в кочегарку. За две недели труда я получил 42 рубля, а главное - было, где спать. Ну а после меня восстановили, и я вернулся в общежитие.
До армии, когда мне было 17, я работал гладильщиком в ателье. С этим временем связано много смешных случаев. По ночам мы с группой репетировали, а в 8 утра мне уже надо было быть в ателье. Я не раз засыпал за работой и, как результат, перепортил много дорогой одежды. Маме приходилось выкупать забракованные мной кримпленовые пальто, и все наши родственники в них ходили. В общем, гладильщиком я проработал месяца три, а основная часть моей зар-платы уходила на возмещение убытков.
На свои первые заработанные деньги я купил родителям сервиз на годовщину свадьбы. Он был настолько прекрасен, что родители боялись им пользоваться. В итоге мой подарок стоял дома просто для красоты, а я ездил за ним аж в Тирасполь, между прочим.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?