ФОРМУЛА УСПЕХА ЛЬЮИСА ХЭМИЛТОНА

В мировых автогонках появился новый король. Самым быстрым гонщиком планеты в классе Формула-1 стал Льюис Хэмилтон. Кроме того, британец стал самым молодым чемпионом в истории и первым темнокожим триумфатором.

Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон - настоящее явление в автоспорте. Несмотря на свои 23 года, гонщик McLaren Mercedes уже успел перекрыть чуть ли не половину всех рекордов в самой престижной серии автогонок.
Во-первых, Льюис стал самым молодым чемпионом мира в классе Формула-1 за всю ее многолетнюю историю. Во-вторых, Хэмилтон стал первым темнокожим чемпионом. Кроме того, британец установил рекорд для новичков сезона, попадая на подиум в первых девяти гонках подряд. Наряду с Жаком Вильневом британский гонщик стал вице-чемпионом мира в своем дебютном сезоне.
После своего первого чемпионата Хэмилтон, по опросам самого уважаемого журнала F1 Racing, пишущего о "королеве автоспорта", стал лауреатом сразу пяти премий: "Гонщик года" (он обошел чемпиона мира того сезона финна Кими Райкконена), "Новичок года", "Личность года", "Человек года" и "Мастер квалификации".
Льюис Хэмилтон начал серьезно выступать на соревнованиях в возрасте 10 лет. Это случилось в картинге, и в своем дебютном сезоне Льюис стал чемпионом Великобритании. Спустя год, в 1996-м, юный Хэмилтон стал победителем McLaren Mersedes Champions, который ежегодно проводится для молодых гонщиков. После этого успеха маленький Льиюс сам подошел к боссу команды McLaren Mercedes Рону Деннису и сказал тому, что через несколько лет станет чемпионом, выступая за его команду. И произойдет это уже в классе Формула-1. Рон Деннис, по его собственному признанию, был поражен наглостью и самоуверенностью мальчика. После чего стал всячески помогать Льюису, сделав его своим протеже.
Хэмилтон исправно доказывал, что оказанное ему доверие было неслучайным. Британский гонщик великолепно выступал в различных соревнованиях в младших чемпионатах. В итоге McLaren предложил одаренному британцу профессиональный контракт, а Хэмилтон исполнил данное Деннису обещание 12-летней давности.
Добавим, что победительницей нынешнего года в Кубке конструкторов стала Scuderia Ferrari. В итоге эта победа стала 16-й в истории прославленной итальянской конюшни.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?