"ЗЕНИТ" УНЕС НОГИ ИЗ МИНСКА

Статья «"ЗЕНИТ" УНЕС НОГИ ИЗ МИНСКА»
из номера 209 за 07 Ноября 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Ноября 2008г.
Питерский "Зенит" одержал свою первую победу в Лиге чемпионов. Подопечные Дика Адвоката в Минске переиграли борисовский БАТЭ - 2:0 - и сохранили шансы на попадание в следующий этап турнира.

В Минске территориальное преимущество "Зенита" над БАТЭ было не столь подавляющим, как две недели назад в Санкт-Петербурге, но на сей раз белорусы сыграли в более открытый футбол. В матче второго тура против "Ювентуса" такая тактика принесла им успех.
Но в ответном матче против "Зенита" соревноваться в скоростном футболе с Аршавиным, Данни, Погребняком и Зыряновым клубу из Борисова оказалось не под силу. На 34-й минуте Зырянов вывел Погребняка один на один с великолепно играющим в Лиге чемпионов Сергеем Веремко. Но на мощный удар в упор вратарь просто не успевал среагировать.
К чести хозяев, даже пропустив гол от превосходящей в классе команды, они не выглядели обреченными. Правда, серьезные угрозы воротам Вячеслава Малафеева возникали только после исполнения стандартов. Осложнил ситуацию французский легионер "Зенита" Себастьен Пюйгренье, два раза грубо нарушая правила против белоруса Виталия Родионова. Причем в первый раз ситуация к этому совсем не вынуждала. Последние 20 минут питерцы играли вдесятером. Дик Адвокат обоих форвардов - Аршавина и Погребняка - заменил на игроков оборонительного плана. Но уже в добавленное арбитром время португалец Мигель Данни в очередной раз с блеском отработал потраченные на него клубом 30 миллионов евро. Второй гол получился исключительно за счет его индивидуального мастерства - 2:0.
В другом матче нашей группы "Ювентус" довольно неожиданно обыграл в гостях "Реал". Как уже давно стало привычным, в составе "старой синьоры" лучшим игроком был ее капитан Алессандро Дель Пьеро. Первый гол он забил мощным ударом с 25 метров, а второй - великолепно исполнив штрафной. Теперь после гостевой победы итальянскому клубу в оставшихся двух матчах достаточно набрать одно очко, чтобы выйти в следующий раунд. А за вторую путевку "Зениту" придется биться с "Реалом". 25 ноября "Зенит" принимает в Санкт-Петербурге "Ювентус".

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?