"РУБИНОВОЕ" ИГО

Россия получила нового чемпиона по футболу, которым стал казанский "Рубин". Взлет клуба из Татарстана поистине впечатляет. Всего за шесть лет, проведенных в элите отечественного футбола, "Рубин" сумел взобраться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Мало кто мог себе представить, что занявшие в прошлом сезоне лишь десятое место казанцы так быстро смогут перестроиться и прыгнуть на первое место по итогам нового чемпионата.
Особенно стоит отметить, что свое высшее достижение казанские футболисты добыли в год 50-летнего юбилея своего клуба - казанский "Рубин" ведет свою историю с 1958 года. Он был создан на базе футбольного клуба города Казани (Татарстан), который был основан еще в 1936 году.
За время своего существования казанский "Рубин" долго не мог похвастать серьезными успехами, ни разу не выходя в главную лигу страны. Ситуация изменилась в 2001 году, когда на пост главного тренера клуба был приглашен Курбан Бердыев, до этого момента не очень известный в стране специалист. В результате уже на второй год своей работы в клубе новый наставник вывел казанский клуб в элиту отечественного футбола. А затем с первой же попытки Бердыев сумел вместе со своими подопечными завоевать бронзовые медали чемпионата России. Причем команда из Татарстана на тот момент не обладала составом, сопоставимым с грандами российского чемпионата. В дальнейшем "Рубин" уверенно закрепился в премьер-лиге, став одной из самых самобытных команд первенства.
Перед началом и по ходу нынешнего сезона "Рубин" укрепился такими известными футболистами, как Сергей Ребров, Сергей Семак, Саво Милошевич, Кристиан Ансалди. В итоге по ходу чемпионата России казанцы с самого начала уверенно захватили лидерство в первенстве. В стартовых семи турах игроки "Рубина" неизменно покидали поле с победным результатом. Установив тем самым рекорд чемпионатов страны, улучшив прошлое достижение столичных динамовцев.
Ударное начало создало подопечным Курбана Бердыева неплохой гандикап, который команда в условиях постоянных очковых потерь основных конкурентов сумела сохранить вплоть до самого финиша чемпионата. И за три тура до окончания первенства казанцы одержали историческую для себя победу, завоевав золотые медали.
ЗОЛОТОЙ ПОХОД "РУБИНА"
1958 год
Год основания казанского футбольного клуба "Рубин"
1993 год
"Рубин", неудачно выступивший в первой лиге, вылетел во вторую
2002 год
Под руководством Курбана Бердыева "Рубин" впервые в своей истории вышел в премьер-лигу
2003 год
Казанский "Рубин" завоевал бронзовые медали чемпионата России по футболу
2008 год
Подопечные Курбана Бердыева за три тура до окончания чемпионата России завоевали золотые медали
ЦИФРЫ
50
лет насчитывает история казанского "Рубина"
44
чемпионата провел "Ру-бин" в низших дивизионах
3-е
место было лучшим результатом "Рубина" до нынешнего успеха
70
млн. долларов составляет бюджет "Рубина", уступающий только "Зениту"
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И О
1. Рубин 27 60
2. ЦСКА 27 50
3. Динамо 27 47
4. Амкар 27 44
5. Зенит 27 43
6. Спартак 27 43
7. Кр Советов 27 41
8. Локомотив 27 38
9. Москва 27 35
10. Спартак Нч 27 31
11. Терек 27 31
12. Томь 27 28
13. Сатурн 27 28
14. Химки 27 23
15. Луч 27 20
16. Шинник 27 18

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?